2013年7月11日

華人光點在全球──2013華人金僑獎微電影徵片活動

「2013華人金僑獎—華人光點在全球」微電影徵片活動,因應網友要求特將參賽截止日期自7月10日延長至7月31日,請把握最後時機,踴躍參賽。

僑務委員會自2009年起,連續四年舉辦「華人金僑獎短片徵選」活動,在華人世界獲得熱烈迴響。今年配合「宏觀數位媒體」行動影音年的推展,同時搭配微電影風潮,特別推出「2013華人金僑獎」微電影徵片活動,以「華人光點在全球」為主題,徵求世界各地成為光點的華人故事。本活動因應參賽截止日期延長至7月31日,並調整相關活動期程如下:入圍影
片公告日期調整為8月27日;網路票選及抽獎活動期間調整為8月27日至9月15日;得獎名單公告日期調整為9月17日,至頒獎典禮仍依原定時程於10月6日假新北市政府大樓多功能集會堂舉行。

「2013華人金僑獎『華人光點在全球』微電影徵片活動」詳情,請上「2013華人金僑獎」活動網頁(網址:http://video.mactv.com.tw)或「宏觀數位媒體」網站(網址:http://www.ocac.gov.tw/macroview)查詢。


壹、 前言
僑務委員會為鼓勵全球華人影音創作,自2009年連續四年舉辦「華人金僑獎」短片徵選活動,今年特別規劃「2013華人金僑獎」微電影徵片活動,廣邀海內外華人以「華人光點在全球」為主題,徵求世界各地成為光點的華人故事。

貳、 活動主題:「華人光點在全球」~串起角落 發現光芒
參、 主辦單位:中華民國僑務委員會、新北市政府新聞局
肆、 協辦單位:台灣宏觀電視、宏觀周報
伍、 執行單位:亞捷數位科技股份有限公司

陸、 活動期程:自2013年3月1日至10月31日(以台灣當地時間為準)
一、 參賽影片上傳:2013年5月1日中午12時至7月31日中午12時
二、 入圍影片公告:2013年7月31日中午12時於活動網站公布30支入圍影片名單
三、 網路票選:2013年7月31日中午12時至8月31日中午12時
四、 投我一票得好運獎:2013年7月31日中午12時至8月31日中午12時
五、 得獎名單公布:得獎結果將於2013年9月5日公布於活動網站
六、 頒獎典禮:預定於2013年10月6日在「新北市政府行政大樓多功能集會堂」(2009金馬獎頒獎典禮場地)舉辦。

柒、 主題說明
題材形式風格不拘,無論人、事、地、物,在全球各角落綻放光芒的動人故事。


捌、 活動規則

一、參賽資格
海內外認同中華民國之華人,不限個人、團隊(如為團隊,應2載明隊員姓名,隊員不得再以個人名義單獨參賽或擔任其他參賽團隊)皆可參加,每人(隊)參加徵選作品數量以一件為限,如違反規定,將取消參賽資格。

二、參賽規定
(一)作品規格
1.微電影長度: 4至6分鐘。
2.拍攝方式:影片、動畫等均可,器材不拘(惟以HD、Digital Betacam、Betacam等為佳)。
3.上傳格式:檔案格式以wmv、mpg、asf為限,上傳檔案大小為1GB以內。上傳後系統將自動轉檔為mp4格式,並壓縮檔案為500K及4:3(640x480)尺寸。
4.作品著作權:
(1)音樂:自行創作或合法取得授權之音樂。
(2)肖像:影片內之人物,應獲當事人同意拍攝,以免侵害其他人肖像權。
(3)著作權約定:
I. 參賽作品之著作權歸參賽者所有,於活動評選期間配合活動推廣,提供主辦單位使用於活動網頁播放。
II. 得獎作品須無償授權主辦單位及主辦單位同意轉授權指定之對象,進行非營利性目的之重製、公開傳輸、公開播送、公開上映及改作之權利。
III. 參賽作品若有侵犯著作權,如冒偽、抄襲、拷貝或經抗議、檢舉侵犯著作權情事,一經發現或經他人檢舉屬實,活動期間取消該作品之參賽資格,若為得獎作品,則取消得獎資格並追繳已領獎勵,獎項不予遞補,如涉有爭議、違法或致損害於其他第三人或主辦單位時,均由參賽者負一切法律與賠償責任,與主辦單位無關。
5.參賽作品須自行拍攝且未公開發表或為其他競賽活動已得獎之作品,經查證屬實將取消參賽資格。
6.參賽作品應避免攻訐、畫質不清、內容離題、違反善良風俗及侵害他人著作權等相關情事。3
7.參賽作品需保留1280 × 720像素以上原始未壓縮之檔案或素材,以利作品入圍後,供「台灣宏觀電視」播放及其他非營利性目的之重製、公開傳輸、公開播送、公開上映及
改作之權利。

● 詳細資訊請至活動網站http://video.mactv.com.tw/rules03.html

沒有留言: