2014年1月9日

2014 第十三屆《城市遊牧影展》短片、長片徵件中!

2014 第十三屆《城市遊牧影展》短片、長片徵件中!


第十三屆《城市遊牧影展》開始徵件囉!你是不是已經有好作品要來大顯身手了呢!今年的「遊牧影展短片競賽」收件類型更多元,除了延續傳統短片的精神主軸外,我們也歡迎MV、KUSO影片或非主流、非傳統等類型的作品一同加入我們的競賽,只要是有創意、有想法、影片內容概念完整的作品,都有可能成為下一個城市遊牧短片競賽獎得主。

也因著現代科技的發達,影片的製作已經不受限於專業人士或是相關科系的畢業生或在學學生,每個人都有機會利用新的多媒體或是工具軟體去創作及發表屬於自己的作品,像是YouTube這個平台,就為許多人帶來絕對的契機!如果你有屬於自己的YouTube頻道,或在其他媒介上有作品集,歡迎與我們分享,也有機會在我們的平台上有更多曝光及露出。

詳情請看官網 http://urbannomadfilmfest.blogspot.tw/

★ 短片競賽
短片競賽規則:參賽的作品必須是45分鐘以內、製作年份2012年後的短片,並必須為台灣製作、台灣導演或製作人、或與台灣特別有關係的影片。類型上無任何限制,紀錄片、劇情片、實驗電影、錄像藝術、MV、social media、kuso都可以,期待你的好作!


城市遊牧影展可以提供你什麼?除了讓導演的作品擁有曝光的舞台,讓全台最酷的影展觀眾欣賞,當然獎金是一定要的!獎項包涵「大遊牧獎」(NT20,000)、「小遊牧獎」(NT10,000)以及「觀眾票選獎」(NT10,000),再加上特別製作的獎座協助您美化家中環境!而參展及入圍者也將獲得影展VIP通行證,可以貴賓身份免費參加各個影展活動,包涵影片放映、開幕酒會等,不用排隊,快速通行!

別猶豫囉,第十三屆城市遊牧影展就是你最佳的發聲機會!

★ 交件格式及注意事項:
截止日期:3月3日(注意!這是收件日期,不是寄件日期)
徵片規格:DVD, .mov or .mpeg (NTSC)
收件地址:台北市中正區杭州南路一段6巷6號3樓
                     城市遊牧影展 短片競賽小組收
下載影片報名書:https://www.dropbox.com/s/64272i3t6pku8l6/UN2014_applicationform.doc
活動洽詢:urbannomadfilmfest@gmail.com

★ 劇情片、長片及國際影片Feature Films and International Films
我們非常歡迎國內外的唱片電影與國外的導演來投件,雖然不能參賽,還是可以展出你的影像作品。我們也相當重視本土首映的新作品以及台灣相關議題的劇情片或長片,希望能藉由影展的活動,成為發聲的管道。

以近三年來說,城市遊牧影展所播放的長片,獲得許多觀眾好評,甚至有許多場次完售的影片,例如《台灣牡蠣The Taiwan Oyster》(註1)、《好運台灣Godspeed Taiwan》(註2)、《眾族同聲Voices in the Clouds》(註3)等,與台灣本土議題有關的影片,也是「城市遊牧」悉心挑選出的好作品。我們歡迎更多有志一同的朋友,隨時與我們聯絡並分享你們的新作,我們也會在宣傳上為你們付出我們最大的努力。

另外,國際影片是城市遊牧影展的亮點,每年我們都會邀請國外導演來參與影展活動跟本地朋友交流,而亞洲華語地區的參展作品也能夠參加觀眾票選獎的票選活動。如果你希望加入我們的行列,投件的截止日期跟短片競賽交件日期一樣(2014年3月3日),但由於長片的節目規劃製程較長,希望您能夠儘早提交,並透過E-mail與我們聯繫影片的詳細進度。

*註1:2012《城市遊牧影展》選片。令人拍案叫絕、具有淡淡黑色幽默的台灣東海岸公路電影,導演馬克賈瑞(Mark Jarrett)曾參與坎城金棕櫚得主《永生樹》的製作。本片為他的導演處女作。
*註2:《2013城市遊牧影展》首次邀請聚焦於台灣政治的國際紀錄片,並且與長期觀察臺灣的國際媒體進行討論
*註3:第10屆城市遊牧影展閉幕片

沒有留言: