2015年7月30日

2015紀錄片培訓營全台巡迴成果發表會 活動資訊

2015第六屆 讓我們用影像改變世界 紀錄片培訓營

全台巡迴成果發表會 熱血開跑囉!


★紀錄片放映+素人導演交流+專業與談開講★


「2015 讓我們用影像改變世界 紀錄片培訓營」已於7/11課程正式結束,今年吸引了超過90位的各界人士報名,女性影像學會挑出關懷社會不同面貌的19位學員們進行為期三個月的影像教育培訓,並完成了7部精彩作品,溫暖的影像加上真摯的故事,敘說出社會上各個人物不凡的生命經驗。主題包括了時下網路發燒的解放乳頭運動探索、身心障礙者自我的感情及慾望、來自印尼半工半讀的移工朋友、重溫金門戰地時期民防婦女自衛隊的景象、基隆暖暖區一棟老屋與屋主間一段動人的歷史記憶、三鶯部落都市原住民的遊牧生活甘苦及難題、主婦聯盟綠繪本小組媽媽的理想與對孩子的關懷。這些素人學員們最終將他們的心血結晶-紀錄片作品在本次全台巡迴發表會上進行全台放映呈現,並期與各地觀眾交流心得。




強力首發場:北部成果發表會
時間:0809日│日│13:00
地點:光點華山電影館二樓藝文廳│台北市中正區八德路一段1 (中六電影館)
與談人:
蘇盈如│2015台灣國際女性影展總監、CNEX DOC CHANNEL購片專員
黃信堯│紀錄片導演,曾以《沈ㄕㄣˇ沒ㄇㄟˊ之島》獲得台北電影節百萬首獎
陳若菲│紀錄片導演、台灣藝術大學電影系兼任講師

★免費入場,座位有限,欲參加者請以 wmw.mel@gmail.com報名。亦歡迎現場入場。映後創作者將出席映後座談。
★參與本場活動有機會獲得限量「2015台灣國際女性影展」特映券。(主辦單位保留贈品異動之權利)

東部成果發表會
時間:0816日│日│13:00
地點:宜蘭縣立東光國中二樓會議室│宜蘭縣羅東鎮興東南路201
與談人:
曾文珍│紀錄片導演,曾以作品《春天—許金玉的故事》獲金馬獎最佳紀錄片。

★免費入場,座位有限,活動於12:30開放入場。映後創作者將出席映後座談。
★參與本場活動,即可獲得神秘小禮乙份。(主辦單位保留贈品異動之權利)

南部成果發表會
時間:0823日│日│10:30
地點:台南市南門電影書院│台南市中西區南門路38
與談人:
蔡慶同│台南藝術大學音像紀錄與影像維護研究所所長

★免費入場,座位有限,活動於10:00開放入場。映後創作者將出席映後座談。
★參與本場活動,即可獲得神秘小禮乙份。(主辦單位保留贈品異動之權利)

中部成果發表會
時間:0905日│六│14:000906日│日│14:00
地點:台中市大墩文化中心│台中市西區英才路600
與談人:
李靖惠│紀錄片導演,曾以作品《麵包情人》獲金馬獎最佳紀錄片提名、台灣國際女性影展觀眾票選獎。(僅出席9/6場次)

★免費入場,座位有限,活動於13:30開放入場。映後創作者將出席映後座談。
★參與本場活動,即可獲得神秘小禮乙份。(主辦單位保留贈品異動之權利)


聯繫方式
電話│02-2557-5227(江先生)

 ★更多活動及影片資訊請見女影臉書專頁│https://www.facebook.com/wmwff




沒有留言: