2018年3月1日

2018第五屆保鹿運動紀錄片培訓課程 招生中



2014年,保鹿運動開辦紀錄片培訓課程,希望藉此學習如何記錄每一次的公共參與行動及傳達我們核心理念。直至2017年第四屆課程,學員們總共完成十部紀錄片作品,每部作品拉近了我們每個人與家鄉的距離,也透過課程結束的社區/校園巡迴放映,讓更多人看見地方的故事。因此,若你心⋯⋯中有想用影像記錄下的故事,歡迎加入第五屆保鹿運動紀錄片培訓課程!
 本期課程和往年有什麼不同?
① 分組後,每組會有『小老師』協助完成紀錄片作品。
② 增加『鹿港社區影像故事地圖』:學員除了可拍攝自己關注的議題,也可以選擇為鹿港聚落與地方故事留下影像紀錄,並藉由紀錄片拍攝過程深入瞭解鹿港社區。

 課程日期|2018 以下週六晚間7點至9點,共十堂課
3/24、4/07、4/21、5/05、5/19
6/02、6/23、7/14、7/28、8/18

日期變動提醒:原第二堂3/31課程改至4/07上課 📣
上課地點|禾火食堂2F (彰化縣鹿港鎮萬壽路154號)
報名資格|對紀錄片拍攝及地方議題有興趣者
報名時間|即日起至2018/3/17 (六) 23:59 止
課程費用|2,500元 (舊生2,000元)
課程人數|20人 (額滿為止)
拍攝器材|請自行準備,相機或手機皆可
報名方式 |
a. 網路報名 https://goo.gl/1NfsAM
b. 電話報名 0963-907069 陳小姐

講師|紀文章
出身鹿港的紀錄片工作者、研究者與影像教育者,為國立臺南藝術大學藝術創作理論研究所博士班藝術博士、國立臺南藝術大學音像紀錄研究所藝術碩士,現為朝陽科技大學傳播藝術系專任助理教授。1990年代末期,為「鹿港苦力發展群」一員,手持攝影機,參與鹿港歷史建築日茂行的搶救行動,同時紀錄傳統宗教儀式「暗訪」及底層男性勞工的生活樣態,完成《鹿港苦力》(2000)。2000年後,鏡頭轉向環保運動,紀錄「反彰火聯盟」反對彰工火力發電廠興建的抗爭歷程,捍衛環境保護核心理念,完成《遮蔽的天空》(2010)。紀錄片作品有《遮蔽的天空》(2010)、《鹿港苦力》(2000)、《水台中》(2010)等。
主辦單位:社團法人彰化縣保鹿運動協會
協力單位:鹿港囝仔文化事業有限公司

沒有留言: