2018年4月1日

CCDF-9 CNEX華人紀錄片提案大會 徵案開始


徵案期間 4/1 - 5/15
 
CCDF CNEX Chinese Doc Forum是一個紀錄片產業平臺,每年邀請超過40位來自世界各地的電視台買家、發行商、跨國製片、專業人士與國際紀錄片基金機構代表至台灣。在為期二天的提案大會中,華人紀錄片工作者得以透過公開提案以及個別面談的方式、爭取國際上的製作與發行資源;而CCDF亦將透過工作坊、論壇、講座等活動幫助紀錄片工作者與國際市場鏈結與交流。
 
CCDF徵求有關華人世界的紀錄片拍攝企劃,影片提案可在企劃、拍攝或後製階段;已經公開發表之作品不得提案。片長與影片主題類型不限,徵求各種跨媒體形式的創作,無論是紀實系列片、紀錄短片、紀錄長片或者VR類型紀錄片的提案都歡迎投遞。從中甄選出至多20個提案進入提案大會。
  1. 初選徵案:徵求有關華人世界的紀錄片拍攝企劃,影片提案可在企劃、拍攝或後製階段;已經公開發表之作品不得提案。片長與影片主題類型不限,徵求各種跨媒體形式的創作,無論是紀實系列片、紀錄短片、紀錄長片或者VR類型紀錄片的提案都歡迎投遞。從中甄選出至多20個提案進入提案大會。
  2. 診療工作坊:為使入選提案導演或製片人熟悉國際提案運作方式,針對紀錄片個案討論說故事的方式、片花製作與提案技巧予以培訓。
  3. 培訓工作坊:通過初選的提案者必須參加為期三天的培訓工作坊,CNEX將邀請國際重量級紀錄工作者擔任此次活動講師,與提案者進行一對一的討論與演練,最後進入提案大會。
  4. 紀錄片提案大會:國際提案大會為一媒合平臺,在為期兩天的活動中,CNEX將邀請到國際知名的紀錄片產業界人士與影展的專業人士,與提案團隊進行提問、建議與媒合。紀錄片拍攝者可藉由此次機會與國際接軌,甚至商談國際合製的可能性。
  5. 製片工作坊:專業的製片人,將可協助紀錄片導演在資源充足、更有效率的環境下盡情發揮創意,提高製作技術,並規畫後期的發行事務。於此,CNEX「紀錄片製片工作坊」、「大師講堂」,邀請重量級的國際製片人開班授課。
  6. 更多資訊
    【CCDF官網】http://ccdf.cnex.org.tw/
    【CCDF FB】https://www.facebook.com/cnex.ccdf/

沒有留言: