2019年4月9日

【徵件】香港國際紀錄片節2019

香港國際紀錄片節2019
現正接受報名

(截止日期:2019年5月10日)

簡介

由「采風電影」舉辦的「香港國際紀錄片節2019」將於九月舉行,影展中的「華語紀錄片競賽」單元,現正公開徵片,誠邀世界各地以華人為主題之作品報名,比賽結果將在影展頒獎禮上公佈。

「香港國際紀錄片節」前身為「華語紀錄片節」,自2008年創立,迄今已舉辦十一屆。為推動香港紀錄片文化進一步發展,今年影展升格為國際紀錄片節,除了「華語紀錄片競賽」單元外,亦增加一系列的國際作品,希望令影展更多元化,亦藉此擴闊觀眾視野。

「采風」於2004年成立,為香港藝術發展局資助之非牟利團體,多年來致力推廣紀錄片藝術。


參加資格

2017年1月1日至2019年5月10日期間完成之紀錄片作品。
全片50%或以上對白為華語(包括方言)或以華人為題。
長片組:60分鐘或以上;短片組:59分鐘或以下。

參加辦法

請填妥網上之參賽表格(www.visiblerecord.com/zh-hant/hkidf),並連同參賽作品的網上預覽連結(連同密碼),於截止日期前,透過網上平台遞交。

格式:

請於預覽頁面清楚列明參賽者姓名、作品名稱及地區。
建議影片可供下載,以供節目部職員觀看。

字幕:

預覽影片須附中文或英文字幕
入圍影片須附中英文雙語字幕

聯絡

采風電影有限公司

沒有留言: