2019年5月7日

【徵件】108年臺北好農印象-臺北市農業影像紀實計畫短片企劃甄選

即日起開始徵件至5月30日(四)截止,主辦單位將從所有提案中選出3組最優企劃,獲選正取的提案團隊可獲得15萬元製作補助經費。歡迎報名參與,以鏡頭詮釋臺北市農村產業的風格、活力及未來性。

本年度徵件主題以臺北市【建國假日花市】或【舊庄茶山】或【休閒農業區】與農直接或間接相關之產業為核心之人、事、地、物為發展背景之主要內容,希望透過短片能夠吸引民眾到此消費,有效促進地方產業經濟。

資格:


  1. 具短片相關製作經驗之影像工作者或影視相關科系學生或對短片製作有經驗之學生報名參加或跨界合作。導演必須為中華民國國籍之人,請以影片導演為第1序位報名人。
  2. 必須以個人名義報名參加,不得以公司行號名義報名,每位導演投件數量不限。

短片建議主題:


  • 建國假日花市

建國南路高架橋下平日是冷冰冰的停車場,到了週末就會搖身一變成為都市裡的後花園,200多個展售位售賣著各式各樣的植物及花藝用品,熱鬧非凡。花農從週五夜間就進到花市準備迎接假日人潮,忙碌了兩天之後,平日裡的生活又是如何呢?今年是建國假日花市成立第37年,期待透過影片的拍攝,讓民眾來到花市不單只是看到各種奇花異卉,更可以看到花農背後的故事。


  • 舊庄茶山

南港茶山有豐富的自然及人文景觀,或許您不禁要問:「為何我從不知道南港有產茶?」原因除了光復後南港發展煤礦及重工業,南港包種茶名號逐漸被文山包種茶取代,最主要的原因仍在重工業遷離南港後,當地農民未得到適當的輔導及協助轉型,且由於製茶收入不豐,年輕一輩逐漸往都市發展,留下來的多是老一輩的茶農,他們有數代傳承下來的製茶手藝、長年耕作曬得黝黑的臉龐、憨直的農家個性,然而他們不知如何將茶葉行銷出去,因此期待透過行銷短片協助重振南港茶產業..


  • 休閒農業區

臺灣休閒農業發展協會為全國休閒農業發展輔導組織,以協助農業升級發展為休閒農業,建構樂活農村為目標,期待將台灣農業塑造成為適合旅遊,也適合居住的生活空間,展現出台灣農業的生命力。期待透過短片的拍攝,帶出該協會陪伴台北休閒農業區發展與成長的心路歷程。

延伸閱讀:

徵選簡章:http://bit.ly/2GVqqQe
2018年度獲獎影片分享 :http://bit.ly/2GXEadl

其餘詳情請參閱簡章
徵件活動相關訊息,請洽02-28954177分機13或service@7stareco.org.tw諮詢

沒有留言: