2011年11月1日

YouTube「 一日人生」90分鐘完整上線【數位時代】

在去年夏天,YouTube推出一項野心十足的電影計畫:邀請全球數千人紀錄自己一天的生活並上傳到YouTube成為一部電影。聽起來不大可能,對吧?不過,結果就是你今天看到的這部長達90分鐘的群眾集體創作紀錄片「一日人生(Life in a Day)」:




導演Kevin Macdonald從長達4500小時的影片中剪接出這部90分鐘的紀錄片「一日人生」,並在多個影展中放映,而今天YouTube正式將這部紀錄片免費對全球網友放送。當去年計畫推出之際,有人質疑YouTube本身的使用條款限制不可能支援規模如此龐大的影片,而要如何從全球網友上傳的龐大影片中剪接出一部電影也是個疑問。

姑且就讓電影本身優劣留給專業影評人來鑑定,不過要邀請全球網友紀錄自己在2010年7月24這天的生活、集眾人之大成後推出一部電影,這樣一部「紀錄全人類一日生活」的概念電影,也真的只有在數位時代中才做得到。

【數位時代網站 2011/11/1】

沒有留言: