2012年2月7日

觀摩遊艇業、電影業 陳菊將赴美 【中央社】

高雄市長陳菊今天表示,即將在月中前往美國洛杉磯拜訪國際知名的電影特效公司Rhythm & Hues Studios,再轉往邁阿密,觀摩並規劃高雄市在民國103年辦國際遊艇展。

高雄市議會今天召開臨時大會,市長陳菊率首長出席,並拜訪議長許崑源尋求市議會支持市府的相關年度預算和法案審查。

陳菊說,月中將前往美國參訪,包括到邁阿密市參觀遊艇展,同時也安排了洛杉磯行程,拜訪國際知名的電影特效公司Rhythm & Hues Studios。

Rhythm & Hues Studios是世界知名的電影特效公司,該公司是在國際知名導演李安的牽線下,相中高雄市駁二藝術特區7號倉庫成立視覺製作中心及文創學習中心,培訓在地視覺特效人才,讓高雄邁向亞太電影之都。

Rhythm & Hues Studios創辦人修斯(John Hughes)去年底還來高雄市參觀,陳菊專程陪同,歡迎Rhythm & Hues Studios進駐高雄。

陳菊說,Rhythm & Hues Studios來投資可以帶動很多關聯產業進駐高雄市,同時也有助於培養影視科系學生和產業發展。

高雄市文化局長史哲表示,R&H公司的投資步調很快,已完成在高雄市的公司設立,並進行辦公室裝潢,預計初期會有百名外籍專業人員進駐,也計劃開始召募在地人力。

Rhythm & Hues Studios製作的好萊塢電影超過130部,包括「魔幻王國:獅子‧女巫‧魔衣櫥」、「加菲貓」等。

陳菊說,高雄市積極推動遊艇產業,也在開發遊艇專業區,市府參訪邁阿密的遊艇展之後,將規劃邀請相關業者103年出席高雄國際遊艇展的活動。

【中央社 2012/02/07】

沒有留言: