2012年2月27日

新聞局將熄燈 招牌標示全部換 【中央社】

行政院新聞局自民國36年成立,走過逾一甲子,預計今年5月20日走入歷史。新聞局已著手進行招牌、標示卸除的前置作業,並規劃推出特刊、書籍,舉辦歡送會,互道珍重。
組織改造,5月20日起新聞局業務移撥。廣播、出版、電影業務移撥文化部;國際宣傳與國內宣傳分別移至外交部與行政院本部;原由新聞局長任行政院發言人,未來則在行政院本部設發言人。

因應業務移撥,新聞局走入歷史,新聞局近日已找來裝潢人員進行辦公室標示牌、LOGO卸除等丈量工作,準備在5月19日當天施工,將所有「行政院新聞局」、「GIO」、「Government Information Office」等標誌全部拿掉。

就連新聞局門口那塊逾30年歷史、上面刻有「行政院新聞局」字樣的大理石,也準備以仿大理石材質的貼紙覆蓋。

除進行辦公空間標示更換前置作業,新聞局規劃在5月14日或15日舉辦Farewell Party(歡送會)。新聞局長楊永明表示,初步規劃邀歷任新聞局長回娘家,與局裡同仁一同回顧歷史,向新聞局告別,並表達感謝。

為了這場歡送會,新聞局特別舉辦命名票選活動。

有人取其音名為「新聞局回味趴」,也有人搭上電影熱潮,提出「翻滾吧!新聞局」或「那些年,我們一起追夢的新聞局」活動名稱。

【中央社 2012/02/27】

沒有留言: