2013年1月24日

2013「台灣華文原創故事編劇駐市計畫」


                                                               高雄,寫電影的城市 寫城市的電影。

2013「台灣華文原創故事編劇駐市計畫」第二屆開跑囉,徵件時間至102年3月15日截止,廣徵編劇創意點子,申請者入選後需於期程內按階段完成劇本,每案可得新台幣40萬元整,歡迎各路編劇好手踴躍投件!

為推動高雄影視產業,本局首創以「獎助」、「扶植」並進的方式,提供優渥獎金讓編劇心無旁騖地致力於創作,將高雄特有的城市性格、風土民情融入於劇本中,並聘請專業老師從旁協助,藉由審核制度確保佳作出品。

計畫首屆徵選甫於101年中落幕,由蔡國榮、藍祖蔚、林靖傑、郭箏、黃志明擔任評審兼指導委員,從編劇、影評人、導演、製片全方位角度提供意見。所徵得的編劇企劃來自海內外,申請者中不乏編劇老手,並有許多來自各行各業,懷抱編劇夢想的素人。首屆舉辦承蒙各界支持,然名額有限,為避免遺珠之憾,第二屆徵選即日起開始。

電影即生活,在大街小巷中。漫步在高雄,有眷村軍區、貨櫃碼頭、漁業聚落、日式老街、熱帶小鎮、文創基地…,勞工、漁婦、外配、白領階級、學生、老兵、攤販、文青…是高雄人的眾生相,他們經歷相遇與別離,過去在身後徘徊,未來在眼前展開,一幕幕風景,訴說著城市的故事。本計畫邀請編劇駐市,透過田野調查及資料蒐集,追尋巷弄間記憶的味道,探訪特色建築存在的意義與內涵,將領悟之所得內化於劇本中,並在劇情內發揮關鍵性角色,以創作擁有高雄獨特氣味的劇本。在每天的生活中,你看到的是哪一片風景?只要是「在高雄發生之故事」或「可在高雄發生之故事」皆歡迎投件。

更多相關訊息請見「高雄市政府文化局」網站,或本編劇駐市官網。提案企畫請親送或掛號郵寄(以郵戳為憑),並於信封上註明「投稿2013台灣華文原創故事編劇駐市計畫」,寄至高雄市政府文化局影視發展中心。倘有任何問題,歡迎電洽高雄市政府文化局影視發展中心,07-2288946金小姐。

官方網站:




沒有留言: