2013年10月28日

2013 KIMAD原住民族主題微電影及電視劇本徵集

 
  由行政院原住民族委員會主辦的「2013 KIMAD原住民族主題微電影及電視劇本徵集」,將於9月24日正式登場,本活動將廣邀全體民眾以「微電影劇本」及「電視劇本」為徵件主題,希能藉由徵集活動,為藝術、文學與戲劇創作愛好者提供展示平台,並鼓勵創作者編寫與原住民族有關之優秀劇本,以推廣原住民族的人文之美,為獨具特色的文化瑰寶留下深刻的感動。

        為能精確呈現活動的精神,「2013 KIMAD原住民族主題微電影及電視劇本徵集」特別以阿美族語KIMAD為活動主題,KIMAD即「說故事」的意思,其中字母「K」以「羽毛」作為原住民族榮耀的象徵;「I」代表達悟族船之眼;「M」代表邵族逐鹿傳說;「A」以高山為意象代表原住民族之山林智慧;「D」則象徵排灣族係百步蛇的子民,藉由不同族群的象徵意涵,展現原住民族豐富多元的動人故事。

          本次活動為能徵得傑出的劇本作品,特別提供微電影劇本組優等獎5萬元及電視劇本組優等獎10萬元獎金,總獎金高達80萬元,即日起至11月30日(六)截止收件。另邀請國內原住民族文化研究專家學者擔任評審團,決選出優秀劇本將公開表揚。歡迎創作者拿起文筆說故事,分享原住民族豐富精彩的生活點滴,開創多元創新的人文采風。

※詳細比賽內容歡迎至活動網頁【http://www.102kimad.com】查詢

沒有留言: