2011年8月15日

「記憶的尋找與重現」高市電影館徵求提案

「記憶的尋找與重現」 高雄市電影館徵求紀錄片拍攝人士
雖然人們總免不了遺忘,但美好的資產值得保存,成長的記憶值得珍藏,為紀錄本市有形無形人文影像、城市性格風貌,提供後續研究者研究之素材,並深化在地民眾親近高雄、珍惜高雄的內在情感,高雄市電影館特徵求拍攝紀錄片專業人士,就「消逝、再生」之主題提出優良企劃案,為市民留下值得我們珍藏的影像紀錄。自即日起至930日截止徴件,獲選者最高可獲得新台幣45萬元製作費,歡迎各界英雄好漢踴躍報名參加。


本次「影像高雄-記憶的尋找與重現」紀錄片徵件,由高雄市電影館所主辦,高雄市政府文化局指導,主題訂為「消逝、再生」,共分眷村、皮影戲、民俗藝陣、其他等4類,每部長度以2530分鐘為限,紀錄並重現本市海軍眷村獨特聚落特色、傳統技藝皮影戲在台灣的發展歷史與滄桑、深具在地風俗與紀念意義的民俗藝陣,同時廣徵尋找本市其他符合「消逝、再生」主題且值得紀錄保存之影像專題。高雄從前人篳路藍縷開墾,發展至今身為掌控亞太樞紐的海洋首都的特殊風貌,其自然環境、先民過往遺跡與文化,刻畫出本市特有的城市性格;身為高雄人,應該對高雄熟稔並喜愛,期待透過影像的記錄保存,以不同的角度和觀點讓我們更認識這片生長的土地與周遭的人物。

相關簡章請上高雄市電影館網站kfa.kcg.gov.tw查詢,高雄市電影館位於浪漫愛河畔、鹽埕國中旁(高雄市鹽埕區河西路10號,電話07-5511211#28)。
  


沒有留言: