2011年9月19日

金馬影展推熱門影人音樂人紀錄片【聯合】

2011金馬影展強片出擊,今天公布兩大影癡最愛單元「我是傳奇!影人影事」與「音樂啟示錄」的片單。



「我是傳奇!影人影事」呈現電影巨匠生平與幕後秘辛,「B級教父」描寫好萊塢影史傳奇製片羅傑柯曼、「賽吉甘斯柏:愛女人的男人」記錄放蕩不羈的法國文化巨匠賽吉甘斯柏、「夏綠蒂蘭普琳自畫像」呈現影后傳奇風采與生涯、「從前有顆發條橘子……」揭露「發條橘子」幕前幕後趣聞軼事、「阿里郎」回首金基德創作心路歷程、「寶萊塢:永恆的歌舞羅曼史」向「印度電影史上最美麗的時刻」致敬、「生命的光音」以波蘭名配樂家Krzysztof Komeda為主角。

「音樂啟示錄」單元今年推出重量級鉅片:「謎之音」席格若斯樂團再躍大銀幕、「愛是曾經」是「曾經。愛是唯一」男女主角的「成名在望」之旅、「平凡人物的號角」探究英國雪菲爾(Sheffield)如何成為超級搖滾勁旅的孕育之地、「雷霆靈魂同學會」是關於愛與靈魂樂的故事,宛如真人版「春風化雨」、「非洲媽媽」娓娓道來南非傳奇女伶的生命故事、「最簡單的燦爛」呈現創作歌手荷西岡薩雷斯的十年音樂肖像。

【聯合報 2011/09/15 】

沒有留言: