2014年4月19日

紀工聚會-- 4/19《刪海經》放映座談

洪淳修導演長期專注於省思人與河、海之間的關係。透過他一貫寫實風格的鏡頭,呈現出人們與自然之間微妙的糾結與牽連。本場紀工聚會將完整放映導演歷時五年完成的最新作品《刪海經》,並且分享他心目中所謂紀錄片的長相。

講題:【《刪海經》放映座談】
時間:103年4月19日 星期六 14:00 ─ 17:00
地點:國賓影城@長春廣場 (台北市長春路176號B2藝文空間)
費用:入場費$100、學生$50、紀錄片工會會員免費入場
預約報名:請至線上填寫報名表:http://goo.gl/gONmRw
或者請洽「紀錄片工會」 docunion@gmail.com  / 02-2557-1191

※參與2014紀工聚會上年場次,有機會獲得「2014年台灣國際紀錄片影展」福袋一組(內含精美影展紀念品 + 今年影展票券!) 。每參加一場紀工聚會,即獲得一次抽獎資格;參加越多,中獎機會越高!


《刪海經》The Lost Sea
臺灣Taiwan│2013│紀錄Documentary│69min│普

【影片簡介】
在金門,有一群人,他們的祖先因戰爭落腳於此,三百年來烽火連天的歲月,他們仰賴家門前的海維持了生計;在金門,海裡有一種活化石,當大部分棲地在人為開發下消失殆盡,牠們卻在充滿軍事陷阱的沙灘上生生不息。和平來了,但他們和牠們的生存危機,才正要開始……
【影片參賽紀錄】
金穗獎最佳紀錄片
南方影展/當代觀點獎
日本國際環境地球映畫祭/綠色印象賞
法國環境影展/觀摩片
舊金山國際海洋電影節/競賽入圍

《刪海經》粉絲頁: https://www.facebook.com/thelostsea?fref=ts



【導演簡介】
洪淳修,獨立紀錄片工作者,國立台南藝術大學音像紀錄所碩士畢業。現任浮世繪音像工作室編導,以及明志科技大學兼任講師。作品有《河口人》《城市農民曆》《船長要抓狂》,曾入圍臺灣國際紀錄片雙年展、臺灣民族誌影展、台北電影節,並獲行政院新聞局優良公共頻道節目優等獎、臺灣地方志影展優選,作品皆以河海為場景,呈現人與土地間的關係,近年來多從事紀錄片教學工作,最新作品為《刪海經》。作品年表:


2013年 《刪海經》  導演 、 攝影 、 剪接
2008年 《冰點》     攝影
2006年 《河口人》  導演 、 攝影 、 監製
2005年 《城市農民曆》  導演 、 攝影 、 剪接


其他2014紀工聚會場次,請看:http://docunion.blogspot.tw/2014/02/2014_27.html

沒有留言: