2015年3月26日

紀工聚會 4/11「紀錄片的社會影響力─從《貪欲帝國》談起」






2015TIDF紀錄片講堂 X 紀工聚會 → 台中場

講題:紀錄片的社會影響力─從《貪欲帝國》談起
時間:2015年4月11日 星期六 19:30~21:00
地點:@STUDIO文創中心 (台中市北屯區文心路三段447號7樓之A)。
講者:洪里烱 (《貪欲帝國》導演)、陳斌全 (紀錄片學者)、奚浩 (紀錄片學者)
參加方式:免費入場。座位有限,敬請提早入場。
★紀錄片工會會員享有十名保障入場名額,請與工會秘書洽詢。

※ 本場次由紀錄片工會「紀工聚會」與「2015台灣國際紀錄片巡迴展──紀錄片講堂」共同合辦。
※ 場地協力單位:@STUDIO文創中心。

《貪欲帝國》The Empire of Shame
洪里烱 HONG Li-gyeong│南韓 South Korea│2013│Color│92min
★ 2014 TIDF國際競賽首獎
★ 2014 瑞士真實影展
這部關於血汗無名勞工的故事,在南韓上映後引起舉國關注。「我彷彿活在一個異世界中,所有人穿著同樣的衣服。我還記得第一次在生產線上,那些真實生命就像機器一樣地工作著。」從南韓最大企業「三星」的退職女工這麼說,她們陸續得了罕見的白血病,從此改變人生,踏上與三星長達七年的漫漫抗爭。

電影全片放映時間:4/11 (六) 13:00 @台中國美館
【2015台灣國際紀錄片巡迴展台中站】http://www.tidf.org.tw/zh-hant/events/1192

沒有留言: