2018年8月27日

2018第五屆台灣國際酷兒影展開跑必看片單


2018第五屆台灣國際酷兒影展
多元性別主題影展

台灣自80年代開始歷經風起雲湧的民主浪潮,在政治、社會與人文等各個面向開花結果。同志運動在90年代也逐漸萌芽而茁壯。2000年開始有了官方資助的同玩節,2003年台北( 台灣)同志遊行出爐。2010年高雄市開始舉辦同志遊行;2011年新竹舉辦同志文化節;屏東、台中、花蓮等地也相繼籌組同志遊行活動。藉由區域間的酷兒串連力量,使得台灣同志文化更形多元豐富,台灣也因此有了亞洲同志友善國家的美稱。然而在日益性別多元並有著高密度影展的台灣,至今仍無建立一個常態性且專屬多元性別發聲、現身、集結認同、並與國內民眾與國際對話,又能培育優質影人與佳片的文化影音管道。

台灣國際酷兒影展,期許成為全亞洲最具代表性的多元性別主題影展,不只是邀集全球好看且深入人心的佳片,也期盼能將台灣優質酷兒影片推至國際影展舞台,還希望透過這些來自全球的影片,放眼國際,展望台灣。

有幸集結政府及企業的支持,還有願意投身籌備工作的朋友與志工們一起努力,透過這個影展,又再次看到台灣社運與影視文化力量的展現。我們將持續致力於彰顯酷兒電影,用一部部電影溫暖觀眾的心,化解成見。


台灣國際酷兒影展感謝你的支持!有你們,一定日益茁壯。


酷影線上選片攻略-文青必看
 
關心時事關心世界的你的必看片單來了

選片預告連結:https://goo.gl/XNbX4o

非洲大陸跨性別者的處境、日本少數族群如何爭取自己的權益、
試著不去定義自己性別的荷蘭年輕人、在德國地下酷兒次文化如何挑戰主流的同志想像。
電影除了是娛樂,更是能充飽靈魂的強力充電機,
以下幾部片,若你想更認識這個世界一點一定不能錯過!


2018 台灣國際酷兒影展

台北 Taipei │ 光點華山電影館:08/24-09/02

台中 Taichung │ 萬代福影城:09/07-09/09

台南 Tainan │台南真善美戲院:09/08-09/09

高雄 Kaoshiung │ 高雄市電影館:09/11-09/16

沒有留言: