2014年3月1日

3/22【影像如何讓我們看見世界】 馮賢賢老師主講

馮賢賢老師曾說,紀錄片是一個發達的民主社會的標誌。劇情片描繪虛構的世界,可以任意發揮;但是紀錄片不一樣,因為它記錄的是社會的真實情況、提出的是我們無法迴避的社會問題,它拒絕忽視、堅持讓我們看見事實的不同樣貌。本次紀工聚會中,馮賢賢老師將以她多年來所策劃、製作及監製的影片為例,暢談她心目中紀錄片的價值與意義。

講題:【影像如何讓我們看見世界】
時間:103年3月22日 星期六 14:00 ─ 16:30
地點:超越基金會 對話空間 (台北市南京東路二段160號10樓)
費用:入場費$100、學生$50、紀錄片工會會員免費入場
預約報名:請至線上表單填寫預約報名表:http://goo.gl/gONmRw
                  或者請洽「紀錄片工會」 docunion@gmail.com  / 02-2557-1191 

● 參與2014紀工聚會上半年場次,有機會獲得「2014年台灣國際紀錄片影展」福袋一組(內含精美影展紀念品 + 今年影展票券!) 。每參加一場紀工聚會,即獲得一次抽獎資格;參加越多,中獎機會越高!


講者簡介:馮賢賢
臺灣資深媒體人、導演。
以【多元創作,獨立觀點】為宗旨,創立台灣電視史上第一個常態紀錄片節目【紀錄觀點】,將紀錄片觀賞普及化.八零年累積超過千萬收視人口,並持續培養紀錄片創作人才,提升台灣紀錄片製作水準,以推陳出新的影像創造力展現台灣多元文化風貌,所策劃監製之影片如《跳舞時代》、《無米樂》等多次獲得金馬獎、金鐘獎、紀錄片雙年展首獎、台北電影節百萬首獎等國內外各種紀錄片獎項。

曾任:
公視總經理
公視新聞部資深製作人
【紀錄觀點】節目監製
中央廣播電台董事
國家通訊傳播委員會有線電視審議委員
公視新聞部經理 1999-2000
公視研發部主任 1998-1999
公共電視過渡時期規劃小組委員 1997-1998
彭婉如基金會創會執行長 1997
台北電台公共化節目總監 1996
TVBS/TVBSN國際新聞中心創設主任 1995
公視籌委會製作人/原住民人才培訓總策劃 1992-1995
美國之音國際新聞主編/製作人/主持人 1982-1991
其他廣電/媒體專業參與:
金馬獎評審
Visions du Reel 瑞士真實影展國際競賽評審
比利時國際獨立影展評審團主席
新聞局電影輔導金策略性補助審查委員
新聞局電影政策委員會委員
新聞局國際英語頻道諮詢委員
廣播金鐘獎評審
金視獎評審
國家文藝獎第一屆電影類提名審查委員
女性影像學會常務理事
女性影展選片小組召集人
公共媒體催生聯盟發起人
公共電視民間籌備會發起人
台灣新聞記者協會創會執委/副會長


其他2014紀工聚會場次,請看:http://docunion.blogspot.tw/2014/02/2014_27.html

沒有留言: